Мой сайт Ucoz
Пятница, 18.07.2025, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Игровая Зависимость - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Игровая Зависимость
QuestionQДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:04 | Сообщение # 1
Штурмовик
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Статус: Offline
С 80-х годов в средствах массовой информации появляется много сообщений, предупреждающих об опасном влиянии компьютера в целом и компьютерных игр в частности на психику подростков. Среди основных обвинений - зависимость, которая выражается в психопатологических симптомах (неспособность подростка переключаться на другие развлечения, чувство мнимого превосходства над окружающими, oскудение эмоциональной сферы и т.д.). Некоторые компьютерные игры провоцируют, по мнению авторов статей, агрессивное поведение, возвеличивание войн и насилия, правого экстремизма. В качестве негативных последствий указывают сужение круга интересов подростка, стремление к созданию собственного мира, уход от реальности. Занятия с компьютером один на один, часто в ущерб общению со сверстниками, приводят к социальной изоляции и трудностям в межличностных контактах. Негативную картину дополняют соматические нарушения (снижение остроты зрения, быстрая утомляемость и др.), которые, как полагают, - прямое следствие "копмьютеризации" свободного времени подростков. 

   В России проблема воздействия игр на человека пока что не является предметом национальной обеспокоенности. Первая диссертация, посвященная психологическим особенностям «хардкорных» (т.е. крайне увлеченных) онлайн-игроков, была защищена только в 2012 году («Психологические особенности пользователей онлайн-игр с различной степенью игровой аддикции»). Дарья Рыбалтович несколько лет анкетировала геймеров и пришла к выводу, что с увеличением времени, проводимого в игре, и общего игрового стажа, личность человека начинает меняться. Новый игрок «обладает повышенной психической активностью и оптимизмом, может быть жизнерадостными, деятельными, инициативными и предприимчивыми. Стремится к лидерству в любых обстоятельствах, но предпочитает быть неформальным лидером». По мере погружения в виртуальные миры человек становится «боязливым и тревожным, снижается уровень работоспособности, появляется возбудимость, вспыльчивость, раздражительность, пассивность, склонность к депрессии, а иногда и к самоубийству, у человека появляются циклотимические смены настроений». (видео)
     
Проще говоря, человеку становится трудно удержать психику в ровном состоянии. Игрока бросает из ощущения силы и необычайного оптимизма, в котором он способен уйти с работы «в никуда», отвергнуть близкого человека в поиске «идеальных отношений» или совершить эпатажную истерическую выходку, в состояние полного опустошения, здесь может развиться и депрессия, ощущение собственной ничтожности и бессмысленности, безволие и беспочвенные страхи. На нижних пиках этих эмоций и появляются мысли о самоубийстве.




 
QuestionQДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:04 | Сообщение # 2
Штурмовик
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Статус: Offline
Среднестатистический мужчина в стране с развитой культурой онлайн игр к 21 году проводит в онлайн игре около 10 тысяч часов. Примерно столько же времени проводит на занятиях за все время обучения американский школьник, если он не пропускает уроки – такие данные приводит футуролог и геймдизайнер Джейн Мак Гонигал (Jane McGonigal) из Института Будущего (IFTF) в Калифорнии.

     Кстати раз уж мы заговорили о взрослых, то давайте и им уделим чуть внимания и узнаем, как влияет компьютер на взрослого человека, у которого уже сформирована психика. Вы наверное слышали, как взрослые люди просаживают свои кровные деньги в игровых автоматах, а потом достав еще денег проигрывали и их. Таких людей много и они порой проигрывали целые состояния. Игровые автоматы это тоже компьютеры. Каков механизм компьютерного влияния тут? Все очень просто, тут с взрослым человеком поступают, так как в свое время поступал академик Павлов со своими собачками. Представьте себе следующее: в игровой клуб заходит человек, в этом клубе все мигает и гудит, внимание человека рассеивается на все это, а раз так, то он уже не способен анализировать ситуацию. Дальше он кидает жетон в автомат и нажимает кнопки, все на экране начинает мигать и звучать, во время выигрыша другой звук и аппарат поздравляет победителя. Получается то же самое, что и у собак Павлова, лампочка – мясо – слюна, затем Павлов убирал мясо, а слюна продолжала выделяться. Тут тоже самое, деньги – выигрыш – положительные эмоции. Даже убрав из этой цепи выигрыш, остаются одни положительные эмоции от автоматов, вот и образовалась рефлекторная дуга, и бегут взрослые дяди в клубы и просаживают деньги. Кроме того люди выполняющие одну и ту же незамысловатую операцию длительное время, маниакально стремятся выполнить эту операцию еще раз. Сходное заболевание у людей, которые работают на конвейере. И человек, который не может справится со своими страстями, становится все больше похож на животное. Кстати для чего людей поют пивом в этих клубах? Да все просто, чтобы заглушить вторую сигнальную систему (логическую) и спокойно выработать рефлекс. 
Выходит и взрослые, не могут устоять перед влиянием компьютера!!! 
Если Вы еще сомневаетесь в влиянии компьютера, то как Вам такой факт: владельцы игровых клубов в некоторых странах должны по закону оплачивать реабилитацию лудоманов. Лудоманы – это люди пристрастившиеся к игре. Таких граждан ставят на учет и специальная служба следить за тем, чтобы они не посещали игорные залы. Чувствуете как повлиял компьютер на этих людей. Кстати врачи утверждают, что вылечить наркомана легче, чем лудомана.

     Мозг создан для счастья

     В США есть такая наука, которой пока нет в нашей стране — психиатрическая эндокринология. Эта наука изучает головной мозг как крупнейшую эндокринную железу человека, вырабатывающую гормоны «радости жизни». У человека, оказывается, есть свой внутренний алкоголь (в норме за сутки вырабатывается количество алкоголя, примерно эквивалентное бокалу шампанского), свои опиаты, никотин и многие-многие другие вещества. «От того, как вырабатываются эти гормоны, зависит система мировосприятия человека, — говорит о. Григорий. — Человек, у которого хорошо вырабатываются гормоны радости, быстро забывает плохое и, по-образному выражению приснопамятного старца Паисия Святогорца, - воспринимает мир как пчела, которая повсюду видит цветы и мед. Человек, у которого эта система работает неправильно, начинает воспринимать мир как муха, которая повсюду видит дерьмо и помойку и не может забыть плохое». Гормонов радости открыто современной наукой около 1500, на самом деле их может быть значительно больше. Гормонов стресса известно всего пять. «То есть радость бесконечно многообразна, а горе у всех достаточно однообразно», – опровергает Льва Толстого профессор Григорьев.

Полностью погружаясь в сильнейшие игровые переживания, человек стимулирует зону стресса, которая начинает вырабатывать стрессовые гормоны. По мере того, как стимуляция становится систематической, в организме происходит патологическая перестройка. «От стрессовых гормонов человек испытывает ощущения сродни опьянению, — объясняет доктор Григорьев. — При игре человек вырабатывает и закрепляет в организме механизм “балдежа” от стресса». Но человек, как считает врач, к такому механизму получения удовольствия просто не приспособлен физиологически.




 
QuestionQДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:06 | Сообщение # 3
Штурмовик
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Статус: Offline
Как построить ад внутри себя

    Если долго совершать какой-то грех, — считает психиатр,— то система ощущений человека патологически изменяется. Например, садист будет получать патологическое удовольствие от мучения других людей. То же самое происходит у человека, попавшего в игровую зависимость. Он начинает «ловить кайф» от того греха, который включает и эксплуатирует зону стресса. Если он не играет, то он ищет какой-нибудь другой патологический источник постоянного стресса. При этом у него происходит внутренняя перестройка нормальной физиологии в физиологию патологическую. При этом начинает по-другому хуже работать головной мозг человека – нарушается врожденная физиологическая система выработки положительных гормонов. Нервная система начинает истощаться.

   Ученые провели эксперимент над крысами: в мозг грызунов вживлялся электрод раздражающий «центр радости» при нажатии крысой специальной кнопки. Получая удовольствие от физиологического стресса, крыса нажимала кнопку вплоть до полного истощения и смерти. Таким образом внутренний кайф способен разрушить инстинкт самосохранения и привести к истощению и смерти.

   Вначале нарушается сон, как показатель того, что НС перестала восстанавливаться. Потом нарушается механизм забывания плохого. Тогда человек нередко прибегает к алкоголю и наркотикам. На каком-то этапе депрессию могут компенсировать медикаменты. Но, в конечном счете, они ее только усугубляют, потому что не воздействуют на причину депрессии. Примерно за три года наступает мощнейшее истощение центральной нервной системы и развивается глубокая депрессия. В голове вместо мира появляется хаос, постепенно заполняющий все духовное пространство. Человек сам создает ад внутри себя. «Этот ад и одиночество приводят человека к депрессии – все проблемы становятся неразрешимыми. Человек чувствует, что он никому не нужен, его никто не понимает, он никому не может про это рассказать, — говорит профессор Григорьев. — Человека вообще перестает интересовать окружающий мир. И у всех игроков, по мере усиления депрессии, неизбежно возникает вопрос о бессмысленности существования, появляются суицидные мысли, человеку становится неинтересно жить».

   Медицина опирается на изученные научные данные и экспериментальные доказательства. Но эти данные при внимательном изучении, как считает о. Григорий, всегда показывают божественный порядок в человеческом организме. «Мы видим, как научные данные подтверждают святоотеческое понимание действия страстей в человеке. На фоне патофизиологических расстройств, когда материализуется физиология греха, человек открывает душу для темной силы, что проявляется в виде навязчивых, а порой и сверхценных мыслей, которые лезут ему в голову. Это вполне конкретный механизм, который можно объективно наблюдать, анализировать и прогнозировать», — говорит психиатр.




 
QuestionQДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:08 | Сообщение # 4
Штурмовик
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Статус: Offline
Игрок закапывает свой талант в землю и убегает от Бога

«Когда человек стремится к Богу, он с Ним всегда встречается на трудных дорогах жизни, — уверен о. Григорий. — Человек сталкивается с трудностями, и порой, кажется, что у него нет сил для их преодоления. Человек в безвыходном положении начинает за счет уже включенных гормонов стресса преодолевать трудности, и вдруг у него открывается второе дыхание, приходит благодать, развиваются и преображаются его таланты, совершенствуются способности, и когда он, преодолев себя, заканчивает трудное дело, то чувствует себя хорошо, прекрасно. Именно на трудных дорогах человек встречается с Богом, ведь, по Евангелию, - Царство Небесное силою берется и прилагающий усилие восхищает его. А погружение в иллюзорную реальность – это уход с трудных путей.
Человек перестает преодолевать любые трудности, сходя с трудного, но прямого Божиего пути на извилистые и кривые дороги, ведущие в заколдованный лес греха и болота сомнений. Погружение в иллюзорную реальность – будь то игры или телевизор, это легкие пути «вымощенные благими намерениями». Это «широкие врата, ведущие в ад». Ведь на легких путях, как считает священник, можно встретиться только с повелителем державы смерти.

Кроме того, уходит драгоценное время, отпущенное Богом для развития подаренных человеку талантов. В Евангельской притче (Матф. 25:15) человек, который закопал свой талант в землю, был наказан хозяином. Ведь главный грех всех зависимостей, напоминает о. Григорий, не обязательно в том, что человек делает что-то плохое, но в том, что человек не делает хорошего. «Человек это же не медведь, который лег в берлогу в октябре и до апреля спит, человек к такому не предназначен, — говорит священник. — У нас вся жизнь должна быть занята полезными и добрыми делами, радостным и активным движением к Царствию Небесному, к любящему Отцу - Богу. А игра – это пассивный уход от движения. И в этом есть уход от Бога.

По словам отца Григория, грех это больной талант, талант, оставленный Богом. «Ушел дух любви и благодать Святаго Духа из человека, и все его таланты превратились в грехи, — считает психиатр. — А Грехи можно исцелить только одним путем, встречей с Богом. Тогда грехи снова превращаются в таланты, по-другому же перевоспитать человека просто невозможно». Если, например, у человека нет чувства меры, и он играет до пяти утра, то не надо пытаться воспитать у него чувство меры, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Даже воздержание в этом случае станет пружиной страстей, которая сожмется до предела, чтобы распрямиться с новой злой силой – говорит священник. — Нужно просто «крикнуть караул» - как блудный сын вернувшийся к Богу. Это позволит переключить отрицательную энергию зла на добрые дела: на живых людей, на помощь зависимым, на строительство храма, на рыбалку, и тогда металлолом грехов переплавится в сверкающий металл добродетелей. Таким образом, качество отрицательное - окажется положительным качеством, вашим талантом, и все будет как в сказке с хорошим концом. Но играть вам в этом случае нельзя совсем – всю оставшуюся жизнь».

Как избавиться от игровой зависимости

Отец Григорий советует искать помощи не только в Церкви, которая лечит дух, но и у опытного врача, который поможет вылечить психику и тело. «Когда Церковь начинает в одиночку заниматься духом, то она может не затронуть больную физиологию – нет у современного человека такой нужды к исцелению, нет покаяния, смирения и послушания, — говорит о. Григорий. — Поэтому хорошо помимо священника надо также найти и грамотного, любящего людей врача. Человек должен смотреть на свою зависимость не только как на грех, он должен понимать, что у этого греха есть свой физиологический механизм. Божья помощь часто приходит не напрямую, а через врача, для смирения». Батюшка советует записаться по медицинской страховке на бесплатный прием к психиатру или психотерапевту. «Зависимости преодолеваются успешно при достаточной мотивации, просто надо этим заниматься длительно и систематически. И, помимо духовника – хотя бы год походить к специалисту», — уверен священник.

Информация спёрта и отредактирована с сайтов
                        Q
http://www.pravoslavie.ru/smi/61172.htm
http://kofman-95.livejournal.com/2125.html
http://gameshistory.forum2x2.ru/t4-topic




 
QuestionQДата: Суббота, 08.02.2014, 01:45 | Сообщение # 5
Штурмовик
Группа: Администраторы
Сообщений: 556
Статус: Offline
ORDEN Разрабатывает решение этой проблемы, единственное что разрешено оглашать - это воздействие на мозг

В России не берут в серьёз эту проблему, как и другие, как-будто всё нормально, так и должно быть
 единственный термин - игровая зависимость вбит в ум общества, как трата состояния в игровых автоматах(казино)

Нам же нужны Идеальные солдаты, с каждым грехом нужно бороться по разному




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz